Мария Сереткина в Лондоне

Мария Сереткина

Закончилась двухнедельная командировка в Лондон Марии Сереткиной.

За две недели Марии было необходимо совместно с клиентом описать функциональные требования к новой части ICM International – канал Ирландия.

— Работали мы в следующем режиме: встреча с аналитиками со стороны M&S для обсуждения одной из запланированных к разработке частей функционала, фиксирование договоренностей, написание спецификации, согласование описанных требований с Новосибирском (особая благодарность Евгению Степченко, который прекрасно организовал процесс согласования требований с разработчиками), сдача спецификаций клиенту, — рассказывает Мария. — Несмотря на очень плотный график, план мы выполнили. В конце второй недели мы получили письменное подтверждение от клиента, что спецификации приняты. В работе с клиентом мне очень помогали David Allison и Eugene Nikifirov– если в процессе переговоров возникал сложный вопрос, они сразу подключались и помогали его разрешить. В очередной раз я убедилась, что личное общение с клиентом позволяет сильно ускорить процесс сбора требований, а также обеспечивает высокое качество описания необходимой функциональости, т.к. есть возможность обсудить не только общую идею, но и многие нюансы.

Мария с удовольствием вспоминает свою командировку:

— . Работать было легко и интересно, — говорит Мария. — Хочется отдельно поблагодарить коллег из M&S и лондонского офиса «Ixtens», которые не давали заскучать и показали Лондон и его достопримечательности.